EN [退出]
女人痛经快速解决办法>中国新闻

_涂鸦艺术与伦敦奥运难舍难分 官方标志40万英镑

2017-11-20 19:10

涂鸦的艺术

采访手记

Graffiti,涂鸦,西方街头艺术中的重要一环。

有人赞它是“草根艺术”,富于自由不羁的勇敢表达,那些充满生命力、甚至原始野性的图形与色彩,冲破城市钢筋水泥的牢笼,能让人暂时忘却压力。也有人因为涂鸦表达的信息过于颓废或极端,将之称为“流氓艺术”。

无论是褒是贬,从耗资40万英镑的官方标志一出炉,涂鸦艺术就与伦敦奥运难舍难分。这个由“2012”四个数字组成、暗含“london”字样的标志,因为融入涂鸦元素,而被国际奥委会主席罗格称道,认为它充满了活力、现代与包容。

但反对这个官方标志的人也绝不是少数。不少英国人就认为,走起涂鸦风的标志不够庄重,并不适合奥运会。对此,伦敦奥组委毫不在意,在奥运村里也运用大量的涂鸦画作。村里的“历史遗产区”,诸多美洲国家代表团聚居于此,你很容易就能把这里与中国代表团居住的滨海区区分开来。

中国代表团下榻的滨海一栋,楼外只以普通尺寸的国旗装饰。相比邻居韩国和乌克兰代表团大面积的国旗色运用,中国队的外墙装饰尽显低调。而一旦步入历史遗产区,来自加勒比海的热情,则又让韩国队的巨幅八卦图黯然失色。巴西、古巴、秘鲁,每一座阳台就是一道风景,各种创意的涂鸦画让人错觉走上了街头。

但别指望伦敦街头的涂鸦艺术就像奥运村里的那些,只是毫无意义的画笔堆砌。真正的涂鸦艺人们正在街头用更夸张、调侃的方式,宣传他们所信奉的艺术。Old street,伦敦中心城东部的一个地铁站,一幅《被劫持的奥运会》(Olympic Corporate Takeaway)引来游人如织。画上,奥运火炬手成了气喘吁吁的麦当劳叔叔,口袋里塞满钱币,手中的火炬则是可口可乐杯子,杯子正冒出滚滚黑烟,污染了奥运五环。

站在画作前,艺人颇为自得,“商家大发奥运财,还要以奥运会的名义。我们不能改变什么,但能让人想起什么。这就是涂鸦艺术的魅力,伦敦准备好了,我们也准备好了。”

本报特派记者 王彦

(本报伦敦7月24日专电)

当前文章:http://74781.ddqdgj.cn/news/20171116/ytech.html

发布时间:2017-11-20 19:10

焦虑症怎么治疗彻底  玉林红豆社区  饮水思源  女配逆袭搞定男主手册  密春雷前妻金晶照片  福州房屋产权交易中心  黑龙江省招生办普招处  卡罗拉双擎真实缺点  出租车司机掉包假币  信息传播理论  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _涂鸦艺术与伦敦奥运难舍难分 官方标志40万英镑 All rights reserved-网站地图站点地图

柳州地区肖奈解了贝微微胸罩_金馆长表情包动态